Подкаст о главном: Запах газа, открытие летнего кинотеатра и присяга в Нижегородском кремле

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Воскресный вечер запомнится нижегородцам надолго. Около 16:00 жители столицы Приволжья начали массово жаловаться на невыносимый запах газа в воздухе. Жалобы поступали практически со всех районов города. Особенно сильно запах одоранта чувствовался в Канавинском районе.

По поручению Глеба Никитина был сформирован оперативный штаб под руководством заместителя губернатора Дмитрия Краснова. Спасатели МЧС проверили все газозаправочные станции в Нижнем Новгороде, однако никаких нарушений они не нашли.

Позднее Глеб Никитин сообщил, что региональное правительство планирует обращаться в прокуратуру, чтобы разобраться в причинах появления запаха газа, а также разобрать ситуацию с руководством всех экстренных служб. По предварительным данным, как пояснил губернатор, ничего ядовитого в воздухе обнаружено не было.

47 нижегородцев пожаловались на ухудшение самочувствия из-за распространения запаха газа. Госпитализация никому не понадобилась.

«Горький fest» открыл летний кинотеатр на стадионе «Нижний Новгород». Для премьерного показа организаторы фестиваля выбрали комедию «Красотка в ударе», поставленную режиссёром Яной Гладких. Зрители расположились прямо на газоне стадиона на принесенных с собой пледах.

Утром в минувшую субботу у Вечного огня в Нижегородском кремле приняли присягу 96 солдат-«срочников». Призывники отправились для прохождения службы в Сормовскую бригаду разведки Западного военного округа.

От имени ветеранов спецназа приветствовал молодых защитников России ветеран спецназа внутренних войск, член Братства краповых беретов подполковник запаса Владимир Дунаев. Он поздравил ребят с принятием присяги.

На этом у меня всё. Скоро услышимся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации