Подпольный цех с «палёной» водкой на 14 млн рублей накрыли в Нижнем Новгороде

Подпольный цех с «палёной» водкой на 14 млн рублей накрыли в Нижнем Новгороде
Фото из архива редакции
Нанятые узбеки жили в том же подпольном цехе

Ударную производительность показывал цех в Канавинском районе. В прокуратуре Нижнего Новгорода рассказали, что подпольное предприятие организовал человек, которого установить пока не удалось, а вот нанятые им два жителя Самарской области оказались на скамье подсудимых.

 

Эмиссары из Сызрани приехали в Канавино, где было арендовано помещение площадью более 600 квадратных метров. Известно, что организатор платил за него 150 тысяч рублей в месяц. Наняли узбеков, которые тут же, в подпольном цехе, и стали жить. Техника, тара, сырьё — всё для производства левой водки имелось.

В материалах уголовного дела фигурируют такие объёмы и суммы: было произведено около 70 тысяч бутылок «палёного» алкоголя более чем на 14 миллионов рублей. Кроме того, полицейские изъяли более 46 тысяч литров спирта стоимостью более 2 миллионов рублей, приготовленного для дальнейшего использования.

Жулики использовали чужой товарный знак, правообладателю был нанесён ущерб более чем на 57 миллионов рублей, но иск он не заявил. За производство немаркированного алкоголя, хранение спирта без лицензии, использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба подсудимые получили 3 года 4 месяца и 3 года 6 месяцев колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении организатора подпольного алкогольного бизнеса выделили в отдельное производство.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации