Подростка из Арзамаса будут судить за разбой и вымогательство

Подростка из Арзамаса будут судить за разбой и вымогательство
фото су скр по региону
Школьник избил мужчину, находясь в состоянии алкогольного опьянения

Подросток из Арзамаса предстанет перед судом за избиение мужчины и вымогательство денег. Осенью прошлого года 15-летний парень накинулся на знакомого и потребовал у него тысячу рублей. В это время подросток находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает СУ СКР по региону. 

 

 

В один из дней октября подросток заметил у подъезда дома 30-летнего знакомого, с которым у его матери ранее был конфликт. Парень начал избивать мужчину и вымогать у него тысячу рублей. Тот пообещал вынести ему из дома деньги, и ушёл в квартиру родственника, которая находилась неподалёку. Там он и скрылся от школьника-злоумышленника. Но молодого человека это не остановило — подросток ворвался в квартиру и снова учинил драку. Во время неё школьник выхватил сотовый телефон мужчины, после чего скрылся с места преступления.

На молодого человека завели уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья, с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

Позже подросток признал свою вину. Теперь его ждёт суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации