Подрядная организация начала восстановительные работы на территории детского сада №361

24 октября в результате халатных действий субподрядной организации кран на базе КАМАЗа во время подъема стройматериалов на крышу пятиэтажного здания, расположенного рядом, упал на пристрой детского сада. К счастью, никто не пострадал. Уже вечером началось устранение последствий падения стрелы крана.

25 октября подрядная организациям ООО «СТА-Столица» за свой счет начала проводить восстановительные работы на пристрое детского сада, а руководители ООО «СТА-Столица» принесли извинения за инцидент.

Подрядная организация, занимавшаяся ремонтом кровли, была выбрана по результату конкурса на национальной электронной площадке согласно Постановлению Правительства №615.

В соответствии с законодательством договор заключается с тем подрядчиком, который предложит наименьшую ценуФонд не может повлиять на процесс выбора подрядчика для проведения капитального ремонта того или иного объекта.

«В последнее время участились случаи, когда подрядчики проявляют себя как недобросовестные, нарушая сроки проведения работ и технические требования. К сожалению, мы не можем выбирать подрядчиков для проведения работ сами, поэтому периодически сталкиваемся с проблемами некачественного проведения ремонтных работ, срывами сроков. В особо сложных случаях Фонду приходится заниматься поисками подрядчика, который победил в конкурсе, но не вышел на объект. Со своей стороны, мы можем лишь осуществлять контроль и понуждать подрядчиков к исполнению взятых на себя обязательств, путем написания претензий, применения штрафных санкций, в крайних случаях — расторжения договоров в одностороннем порядке. Ситуация с падением автокрана также относится к проблеме недобросовестности подрядчиков», — сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью Фонда Мария Соловьева.

ООО «СТА-Столица» выполняющая работы по капитальному ремонту крыши, систем электроснабжения, холодного водоснабжения, и водоотведения по адресу: город Нижний Новгород, ул.Витебская, д.2, заключила договор на субподряд с некой фирмой, в результате действий которой опрокинулся автокран. Ответственность за выполнение работ, за соблюдение норм и правил технической безопасности полностью лежит на ООО «СТА-Столица».

Фонд капитального ремонта продолжает расследование инцидента.

Добавить сайт в мои источники