Пойми его: Девять женских заблуждений о мужчинах

Пойми его: Девять женских заблуждений о мужчинах
Фото www.cosmo.ru
Наши представления о сильном поле часто бывают обманчивы

Женщины уверены, что знают о мужчинах всё. Ну, если не всё, то по крайней мере очень многое. На самом же деле, как выясняется, женские представления на мужской счёт так же далеки от действительности, как и отечественный автопром от мирового.

В канун 23 февраля, который по традиции считается мужским праздником, мы собрали основные заблуждения женщин о представителях сильного пола.

 

1. Им нужно только одно

Как-то принято считать, что мужчинам от женщины в первую очередь нужен секс. Слов нет, игра гормонов и в самом деле во многом определяет мужские потребности. Но только в определённом возрасте. По мере взросления представителя сильного пола он расстается не только с юношеским максимализмом, но и с непреходящим желанием затащить любую симпатичную барышню в постель.

Годам к 30 мужчина ждёт от женщины в первую очередь психологической совместимости. Поэтому, даже приглашая её на ужин в ресторан, он может вовсе не планировать окончание вечера в совместной постели.

– Мужчины точно так же присматриваются к вам, как и вы к ним, – объясняет психолог Дмитрий Орешин. – Другое дело, что сами женщины порой, руководствуясь данным мифом, отправляются в постель, даже не дав кавалеру возможности приложить для этого хоть какие-то усилия.

2. Если не хочет, значит не любит

Возмущаясь по поводу того, что мужчинам «только это и нужно», большинство женщин, тем не менее, считают наличие сексуального интереса проявлением любви. Ну, а его отсутствие, соответственно – свидетельством безразличия. На деле же случается совсем наоборот.

– Влюблённый мужчина порой бывает настолько взволнован приближением счастья, настолько боится разочаровать любимую, что любое сексуальное возбуждение просто сходит на нет, – объясняет специалист.

Кроме того, нелады на работе, конфликты с коллегами и много других серьёзных проблем тоже способны нанести существенный удар по сексуальной активности. И это ровным счётом ни о чём не говорит. Мужчинам тоже бывает не до этого.

Но, зная, как воспринимают это женщины, мужчины, оказывается, порой тоже занимаются сексом, не испытывая в этом огромной потребности. А просто чтобы не обидеть партнёршу.

3. Любят глазами

С одной стороны, то, как выглядит женщина, для мужчины очень важно. И здесь имеется в виду даже не столько длина её ног и объём бюста, сколько ухоженность, опрятность, женственность, сексуальность и т.д.
Хотя мужчина может простить женщине даже какие-то внешние огрехи вроде непрокрашенных корней волос или мятой блузки, если он не на шутку ею увлечён.

Более того, если между супругами царит полная гармония, мужчина может не обращать внимания и на возрастные изменения своей спутницы жизни – не замечать, как с возрастом меняется фигура жены, сколько у неё появляется лишних морщин и т.д.

– Нет, конечно, если это приобретает катастрофический характер – ну, например, она в дверь не влезает, или изменения произошли очень резко, то тогда, конечно, да, мужчина обратит на это внимание. А так, если он постоянно живёт с женщиной, он не замечает её морщин, каких-то возрастных изменений, потому что пригляделся, – объясняет Дмитрий Орешин.

А вот если в отношениях начинается раздрай, то все огрехи – от непрокрашенных корней до появившихся лишних килограммов – сразу же становятся заметными. Просто подсознание начинает искать оправдание для охлаждения.

Поэтому, когда муж требует, чтобы жена похудела или увеличила себе грудь, это в первую очередь говорит только о том, что она сама по себе его не устраивает. А всё остальное – только повод. Конечно, можно попытаться сделать бюст 2-го размера или похудеть на 20 кило, но надеяться, что таким образом удастся вернуть любовь, не стоит. Это ничего не решает.

4. Нуждаются в няньках

Считается, что большинство мужчин решительно не приспособлены к ведению быта, а потому они ждут, чтобы женщина ухаживала за ними если не как прислуга, то хотя бы как мама. В сознании многих женщин умение стирать, готовить, убираться и гладить даёт им основание чувствовать себя хозяйками положения.
Однако, по словам специалистов, мужчин, которые сами себе даже яичницу сделать не могут, всё-таки меньшинство.

– Поверьте, большая часть мужчин умеют стирать, а также гладить, вытирать пыль и даже готовить себе что-то приемлемое. Тем более что при нынешнем развитии прогресса это вообще не проблема, – предупреждает психолог. – Поэтому женская помощь по хозяйству мужчине не настолько необходима, чтобы ради неё терпеть сварливость и неуважение.

Недаром мужчины часто живут под одной крышей с женщинами, которые ну никак не тянут на звание образцовой хозяйки. Но при этом легко закрывают на это глаза, потому что рядом с ней испытывают психологический комфорт.

Именно психологический комфорт мужчины ценят куда больше, чем мастерство домработницы.

5. Боятся сильных женщин

Распространённый миф гласит, что мужчины сторонятся сильных женщин, потому что боятся, что те будут верховодить. На самом деле мужчины и в самом деле предпочитают не задерживаться надолго рядом с сильной женщиной. Но вовсе не из-за страха.

– Мы не боимся сильных женщин. Они нам просто не нравятся – так же, как вам не нравятся слабые мужчины, – объясняет психолог.

По словам специалиста, оба эти типажа ущербны, поэтому обычно и притягивают друг друга.

6. Прощают всё красивым

Часто красивые женщины считают, что завидная внешность сама по себе свидетельствует об их исключительности. И на этом основании они требуют к себе повышенного внимания и особого отношения от мужчин. При этом сами не утруждают себя попытками понять и почувствовать избранника, от которого требуют безоговорочного поклонения.

Поначалу мужчина, конечно, будет стремиться завоевать такую красавицу. Но как только эйфория от победы поутихнет, на первый план выйдет потребность в душевном тепле и комфорте. И если женщина, зацикленная на собственном превосходстве, дать этого не способна, отношениям может прийти конец.

– Как сказал один умный человек, среди женщин красивых намного больше, чем среди мужчин – умных и успешных. И мужчины вспоминают об этом, когда от них требуют слишком много, а дают слишком мало, – предупреждает Дмитрий Орешин.

7. Предпочитают худых

В сознании большинства представительниц слабого пола накрепко засело представление о том, что мужчины предпочитают худых.

Некоторые женщины считают, что если мужчина и выбирает полную женщину, то только потому, что его привлекает заниженная самооценка полных женщин, которые, по мнению самих же представительниц слабого пола, менее капризны.

– На самом деле многие мужчины предпочитают именно полных женщин, – говорит Дмитрий Орешин. – У них более выражены половые признаки, и это на подсознательном уровне многих мужчин очень привлекает. Особенно с возрастом.

Вообще же, по словам специалистов, в женщине важна не столько фигура, сколько то, как женщина сама себя ощущает. Масса толстушек, излучающих женственность и обаяние, пользуются у сильного пола большей популярностью, чем их стройные подруги.

8. Тянутся к недоступным

На самом деле мужчины в любом возрасте предпочитают доступных женщин.

– Но не в том плане, как это принято понимать – «заходи, кто когда хочет», – объясняет психолог. – Мужчина ценит не всеобщую доступность женщины, а доступность лично для него. В том плане, чтобы женщина была по нему – не умнее, не слишком красива, чтобы заставлять постоянно ревновать, и т.д. Словом, чтобы не заставляла испытывать рядом с ней комплекс неполноценности.

9. Не настроены на длительные отношения

Большинство женщин уверены, что мужчина только и ждёт удобного момента, чтобы сбежать. То есть он по определению не настроен на длительные отношения с одной женщиной. И только ценой неимоверных усилий – тотальный контроль, чувство вины и пр. – его можно удержать от побега. Стоит же дать мужчине свободу, как он непременно сделает ноги.

На самом деле, как уверяют сами мужчины, решение об уходе они принимают довольно сложно.

– Если мужчине с женщиной хорошо, то он ни за что не уйдёт от неё по собственной воле, – делится профессиональным и мужским опытом психолог Дмитрий Орешин.

А хорошо в первую очередь как раз с теми, кто не стремится держать мужчину на привязи и не пытается манипулировать им.

Но даже если мужчине стало с женщиной не совсем комфортно, ему, оказывается, всё равно будет трудно уйти. При условии, конечно, что ему с ней хоть когда-то было хорошо.

Поэтому у женщин, дорожащих своим избранником, при первых признаках охлаждения отношений есть шанс эти самые отношения спасти.

…Словом, главное – научиться понимать и принимать находящегося рядом мужчину. И тогда ни одно из этих заблуждений не сможет осложнить вашу жизнь.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказал 8 главных мифов о семейной жизни.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации