Покрас Лампас станет участником нижегородского фестиваля уличного искусства «Место» в 2021 году

Покрас Лампас станет участником нижегородского фестиваля уличного искусства «Место» в 2021 году
Фото: POKRAS LAMPAS / instagram.com
В 2015 году участник создал самую большую в мире каллиграфию

Организаторы фестиваля «Место» постепенно называют участников фестиваля в 2021 году. Недавно стало известно, что в этот раз Покрас Лампас примет участие в мероприятии. Об этом сообщают организаторы проекта в социальных. 

 

Покрас Лампас — петербургский художник-каллиграф. Он начал рисовать в 15-16 лет, впечатлившись граффити около железнодорожных путей. В 2015 году в Москве художник создал самую большую в мире каллиграфию площадью 1625 кв.м. Сейчас он сотрудничает со многими крупными арт-пространствами: «Третьяковская галерея», дворцы (Palazzo della Civiltà Italiana, квадратный Колизей в Риме), стадионы («Локомотив»), гидроэлектростанцией в Дагестане (Чиркейская ГЭС) и топовыми торговыми компаниями (Panasonic).

Покрас Лампас рассказал Тине Канделаки об участии в фестивале «Место» в рамках 800-летия Нижнего Новгорода:

«Если говорить о фестивале «Место», то у него хорошая история. Она началась с того, что там есть художник Никита Nomerz, который очень много лет работает на улице и действительно делал свои авторские очень сильные проекты. Я вот когда думал, принять участие или нет, я хотел сделать проект отличный от того, что я делал раньше. Он еще не реализован, в том числе из-за плотного графика, я его буду реализовывать, скорее всего, в июле», – поделился художник.

Согласно его словам, в планах взять один из деревянных домов, который подлежит реставрации, но которые сейчас сжигают, потому что, по мнению художника это выгодно для начала нового строительства. Он также считает, что дом нельзя снести и технически, потому что он очень дорог в реставрации, и его проще поджечь и сказать, что «мы не виноваты».

«И я делаю из дерева огромные прямоугольные такие щиты, которые будут завешивать фасад дома, то есть там будут завешивать старые окна неотреставрированные и так далее, и они будут полностью подожжены, то есть это будет черный, такой горелый деревянный блок, на котором золотом будет писаться текст», – ответил Покрас.

Напомним, что фестиваль пройдет с 17 по 20 июня. Недавно организаторы опубликовали полную программу мероприятия в своей соцсети

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки