H
S L n s
с

Политолог предложил штрафовать за нарушение порядка рассмотрения обращений пенсионеров

Политолог предложил штрафовать за нарушение порядка рассмотрения обращений пенсионеров

Многим жителям приходится обращаться за защитой своих прав в прокуратуры и суды

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил увеличить штраф за ненадлежащее рассмотрение обращений россиян и предусмотреть наказание за нарушение порядка рассмотрения обращений пенсионеров. Об этом пишет RT.

 

Политолог рассказал, что жители, согласно конституции, могут направлять обращения в государственные и муниципальные органы власти. Однако, по его словам, чиновники не всегда добросовестно исполнют свои обязанности и долго не отвечают.

Орлов также отметил, что из-за этого многим приходится обращаться за защитой своих прав в прокуратуры и суды. Он добавил, что это трудоёмкий процесс, особенно для пожилых людей.

«Прошу вас при принятии новой редакции КоАП оценить целесообразность сохранения штрафа от 5 до 10 тыс. рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. А также ввести новое положение, предусматривающее штраф от 10 до 20 тыс. рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан пенсионного возраста», — говорится в обращении.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал это предложение. 

Депутат сказал, что в стране наблюдается безобразное отношение к любым обращениям, проблема есть и она актуальна.

«Мы спрашиваем про одно, а получаем ответы на другое», — высказался он

Как рассказал Нилов, в России есть и военные пенсионеры, и пенсионеры, получающие пенсию по инвалидности, а также те, кто получает пенсию по потере кормильца. Придется предусмотреть жителей всех категорий.

«В целом надо понимать, что у нас отношение к письмам граждан никуда не годится и система заслуживает корректировки», — заявил парламентарий.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки