Полицейский из Арзамаса, спасший 30 людей на пожаре, попал на Первый канал

Полицейский из Арзамаса, спасший 30 людей на пожаре, попал на Первый канал
Фото: стоп-кадр видео
Про смелый поступок Дмитрия Курташкина рассказали в предпраздничном выпуске новостей

Участковый из Арзамаса, который вывел 30 человек из горящего общежития, попал в выпуск Новостей на Первом канале. Сюжет с нижегородским героем вышел в эфир накануне Дня защитника Отечества. 

 

Напомним, что пожар в многоэтажке начался 14 января. В это время Дмитрий Курташкин находился неподалеку и побежал людям на помощь, услышав странные звуки и крики. Полицейский эвакуировал 30 жильцов и вынес на руках детей, которые в тот момент были дома одни.

«У двух сестер и их мамы из Нижегородской области сегодня действительно все хорошо и думать не хочется, что могло бы случиться, не окажись рядом участкового Дмитрия Курташина. В окно опорного пункта он увидел, как из квартиры на первом этаже дома напротив валит дым, и побежал туда. Он поднимался этаж за этажом, стучался в каждую дверь. Огонь стремительно распространялся, по вентиляционному коробу едкий дым быстро заполнил весь дом. Он выводил людей туда, где дышать было можно и дождаться пожарных в безопасности. А потом возвращался за другими», — говорится в телесюжете.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Арзамасу майор полиции Дмитрий Курташкин получил благодарность от губернатора Нижегородской области и медаль «За смелость во имя спасения».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки