Полиция и общественность

10 января в актовом зале Краснооктябрьской районной администрации под председательством главы администрации района Халита Сулейманова прошла расширенная планерка по предотвращению и профилактике правонарушений на территории данного района.

Начальник МО МВД России «Сергачский» Юрий Левкин ознакомил присутствующих глав сельских поселений, председателей комитетов образования и культуры, а также руководителей других учреждений района, представителей местных СМИ с итогами деятельности полиции в 2017 году и обозначил цели на текущий год. В своем выступлении Юрий Николаевич акцентировал внимание краснооктябрьцев на тесном сотрудничестве полиции с Общественным советом, осуществляющим свою работу при МО МВД России «Сергачский». Он также призвал глав быть бдительными по отношению к незнакомым лицам, особенно цыганам, которые уже промышляют мошенничеством в нашей округе, привел на эту тему конкретные примеры, имевшие место в Сергаче. Дал поручение своим сотрудникам в общественных местах разместить информационные буклеты с указанием контактов участковых уполномоченных полиции, членов Общественного совета и ДНД, чтобы при случае нарушения правопорядка любой гражданин мог обратиться за помощью. «Нас в 2018 году ждут президентские и губернаторские выборы, чемпионат мира по футболу, поэтому всем надо быть в этот период особенно внимательными к посторонним людям для сохранения правопорядка на местах», – подчеркнул в своем выступлении начальник межмуниципального отдела полиции «Сергачский» Юрий Левкин.

Начальник отделения полиции в Краснооктябрьском районе Сергей Лепехин говорил о взаимодействии местных стражей правопорядка с членами ДНД, комитетами образования и культуры, отметил, что камера, установленная в центре Уразовки, поможет в работе полиции по выявлению правонарушителей. За прошлый год сотрудники полиции совместно с членами ДНД совершили 45 рейдов, с членами КДН посетили 26 неблагополучных семей и составили 41 протокол в отношении родителей, пятерых лишили прав.

Председатель Общественного совета при отделе внутренних дел «Сергачский» Геннадий Тортев рассказал о том, для чего создана данная общественная организация, которая является связующим звеном между гражданами и полицией, попросил предложить еще одну кандидатуру из Краснооктябрьского района в данный совет.

На расширенной планерке также выступили председатель ДНД по Краснооктябрьскому району Шамиль Абдулкаюмов, секретарь КДН Елена Хасянова, и.о. председателя комитета по образованию, делам молодежи и спорта Равиль Арибжанов. А своими предложениями по соблюдению правопорядка на данной территории подытожили это мероприятие начальник МО МВД России «Сергачский» Ю.Н. Левкин, глава районной администрации Х.М. Сулейманов, председатель Земского собрания и глава местного самоуправления Р.Н. Ильясов.

 

Автор: Олег Хусяинов

Источник: «Сергачская жизнь»