Полиция возбудила уголовное дело в отношении хозяйки дзержинского «концлагеря для лошадей»

Полиция возбудила уголовное дело в отношении хозяйки дзержинского «концлагеря для лошадей»
Фото vk.com/bezcenznn
Животные в конюшне находились в плачевном состоянии

Полиция возбудила уголовное дело в отношении Екатерины Шуваловой, хозяйки конюшни «Лесные Зори» по улице Лермонтова в Дзержинске. Напомним, волонтёры обнаружили там истощённых лошадей, а затем были найдены трупы ранее погибших коня и лошади.

 

Как рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» зоозащитник Лариса Саплина, уголовное дело возбуждено о жестоком обращении с животными, повлекшем их смерть.

Также областное Управление Россельхознадзора возбудило в отношении Екатерины Шуваловой административные дела. За сокрытие сведений о внезапном падеже животных для граждан предусмотрен штраф 3-4 тысячи рублей, для юридических лиц – 90-100 тысяч.

Второе дело возбуждено о нарушении ветеринарно-санитарных правил утилизации и уничтожения биологических отходов – трупы животных были просто свалены в яму и забросаны ветками. На граждан предусмотрен штраф 4-5 тысячи рублей, на предпринимателей без организации юридического лица – 40-50 тысяч рублей

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации