Их продали «на мясо»: лошадей, пропавших с «дзержинской живодерни», нашли

Их продали «на мясо»: лошадей, пропавших с «дзержинской живодерни», нашли
Фото vk.com/bezcenznn
Хозяйка продала животных на мясо.

Двух лошадей и пони, которых хозяйка Екатерина Шувалова вывезла с конюшни после появления там волонтёров 17 февраля, нашли сегодня, 23 февраля. Информация появилась в 3 часа ночи.

 

Животных нашли в одном из посёлков.

— Но мы пока не можем разглашать информацию, — сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» зоозащитник Лариса Саплина.

Известно только, что спасти животных нельзя, — хозяйка продала их, как сообщают волонтёры, «на мясо», имеется договор купли-продажи.

— В этом мы бессильны, — сообщают зоозащитники.

Ранее хозяйке предлагали выкупить у неё животных, но она отказалась.

Кроме того, несколькими днями ранее рядом с конюшней обнаружили трупы коня Захара и лошади Лейлы, погибших до появления волонтёров на конюшне «Лесные зори», — 9 и 12 февраля. Трупы животных, в нарушение требований к захоронению биологических отходов, просто были свалены в яму и забросаны ветками.

Напомним, волонтёры обратились с заявлениями в полицию и прокуратуру. По их мнению, имеет место жестокое обращение с животными, а это уголовно наказуемое деяние. Волонтёры также считают, что Шувалова самовольно возвела постройки и самовольно же подключила конюшню к электросетям. Как сообщила нам Лариса Саплина, уголовное дело на сегодня не возбуждено, полиция проводит проверку. Кроме того, волонтёры намерены передать в прокуратуру зафиксированные угрозы, которые им поступили.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации