В Дзержинске зоозащитники третьи сутки прочёсывают лес в поисках лошадей из «концлагеря»

В Дзержинске зоозащитники третьи сутки прочёсывают лес в поисках лошадей из «концлагеря»
Фото vk.com/bezcenznn
Животные содержались в ужасных условиях

В Дзержинске зоозащитники третьи сутки прочёсывают лес в поисках лошадей из «концлагеря». После прихода на конюшню «Лесные зори» волонтёров две лошади и пони исчезли.

 

Конюшню, которую зоозащитники назвали концлагерем для животных, обнаружили, напомним, в Дзержинске по улице Лермонтова.

Хозяйка животных Екатерина Шувалова на претензии зоозащитников ответила, что, по её мнению, с животными всё в порядке. Волонтёры отправились в полицию.

— На место была направлена следственно-оперативная группа, которая в ходе осмотра установила, что по улице Лермонтова находится земельный участок, на котором расположена конюшня с открытыми хлевами, в заброшенном неудовлетворительном состоянии, — прокомментировали в пресс-службе областного ГУ МВД. – Участок принадлежит женщине, которая является индивидуальным предпринимателем и имеет в собственности двух лошадей и одну пони. Животные содержались в конюшне, находящейся частично без крыши, в грязном запущенном состоянии. На момент осмотра животные отсутствовали. Сотрудниками полиции проводится проверка.

лошадь конюшня Дзержинск
Волонтеры нашли лошадей в изможденном состоянии
лошадь конюшня Дзержинск
Животные с жадностью накинулись на еду

Мы попытались связаться с Екатериной, но её телефон выключен.

— Мы не прекращаем попыток найти пропавших животных, — сообщила нам зоозащитник Лариса Саплина. – 15 волонтёров на четырёх машинах уже трое суток прочёсывают лес – там видели следы копыт. Включаем запись конского ржания в надежде, что животные откликнутся. Мне звонят жители Дзержинска. Было сообщение, что лошадей видели привязанными к дереву у дома, где живёт Шувалова с матерью и сожителем. Я поехала к ней, но дверь квартиры никто не открыл. И где животные, нам неизвестно. Но мы будем искать. За информацию, которая поможет найти лошадей, готовы заплатить 100 тысяч рублей. Отслеживаем в интернете объявления о продаже лошадей – Шувалова может попытаться их продать. Людей, которые могут купить, мы знаем. Если она выйдет на них, нам станет об этом известно. Замечу, что одна лошадь была в особенно плохом состоянии.

Возможно, она уже пала.

Лариса добавила, что волонтёрам стали поступать в соцсети угрозы. По её словам, — от сожителя Екатерины, которые ранее судим.

— Мы фиксируем эти сообщения и будем обращаться в полицию, — заверила зоозащитник.

По мнению Ларисы Саплиной, на территории конюшни также налицо нарушение ветеринарно-санитарных правил при захоронении трупов животных. Зоозащитники считают: там захоронены как минимум три павшие лошади – останки, по их словам, растаскали собаки. Зоозащитники обратились в прокуратуру с просьбой проверить этот факт, а также проверить, соблюдалось ли хозяйкой конюшни законодательство при коммерческом использовании лошадей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации