Полковник полиции Владимир Голованов ударил себя ножницами в живот при задержании

Полковник полиции Владимир Голованов ударил себя ножницами в живот при задержании
Фото kompromat.live
Но от ареста это его не спасло

Сегодня, 21 ноября, Московский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения начальнику межрайонного отдела МВД «Ковернинский» полковнику полиции Владимиру Голованову – он заключён под стражу на 1 месяц 28 дней. Полицейского обвиняют в получении взятки в крупном размере – 300 тысяч рублей.

 

Уголовное дело в отношении полковника Голованова было возбуждено 19 ноября. В тот же день его пришли задерживать, однако Владимир Голованов неожиданно схватил ножницы и ударил себя в живот. Это произошло у него дома. Полицейского госпитализировали в Сокольскую ЦРБ. Ему провели операцию, однако от задержания и последующего ареста, как он, видимо, рассчитывал, это его не спасло.

20 ноября полковника доставили в Нижний Новгород, ему было предъявлено обвинение в получении взятки. Напомним, по версии следствия, Голованов в течение двух с половиной лет получал деньги от местного предпринимателя: тот организовал подпольный пункт приёма цветмета, а полицейский закрывал на это глаза. В итоге получилась взятка в 300 тысяч рублей – 10 тысяч в месяц.

В суд Голованова привезли с выведенной из живота трубкой. Он заявил, что его здоровье серьёзно пошатнулось, и попросил не заключать его под стражу. Полицейский также сказал, что из тех денег, в получении которых его обвиняют, он себе не взял ни рубля, — всё, как он утверждает, направил на ремонт здания отдела полиции: дежурной части, помещения для задержанных.

Следователь по особо важным делам 2-го отдела регионального СУ СКР Александр Марченков, заявивший ходатайство о заключении обвиняемого под стражу, однако заметил, что банковскую карту Голованов при проведении обыска выдать отказался и до сих пор не сказал, где она находится. Кроме того, два свидетеля заявили, что опасаются: полицейский, оставшись на свободе, может давить на них.

Эти два свидетеля – предприниматели. Они не захотели быть взяткодателями и написали явку с повинной, дав показания на Голованова. Теперь они свидетели. Голованов, в свою очередь, заявил, что давить на этих людей не может, так как давно с ними знаком, — просто не имеет, как он выразился, морального права. Заверил также, что скрываться не намерен, и попросил оставить под домашним арестом в его доме в Городце либо выпустить под залог – 500 тысяч рублей обещал в течение двух-трёх дней собрать.

Следователь и представитель прокуратуры однако настаивали, что если Голованов при задержании ударил себя ножницами, то, если оставить его под домашним арестом, он чего доброго и руки на себя может наложить. А кроме того, обладая как полицейский начальник обширными связями и познаниями, он может и от следствия скрыться, и на свидетелей давить, а многие доказательства по делу ещё нуждаются в закреплении.

Кроме того, как пояснил следователь Александр Марченков, предстоит дать юридическую оценку действиям Владимира Голованова в истории с получением взятки полковником Бываловым, которого накануне, 20 ноября, напомним, взяли под стражу. Сергей Бывалов, по версии следствия, напомним, получил от Голованова духовой шкаф за 40 тысяч рублей как взятку за присвоение тому звания полковника. Так что, возможно, Владимиру Голованову будет предъявлено обвинение не только в получении, как сейчас, но и в даче взятки.

В конце декабря Владимиру Голованову исполнится 50 лет, однако провести юбилей ему придётся в камере следственного изолятора – его взяли под стражу до 17 января включительно. Вину он не признаёт.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации