Полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании назначен Сергей Тарасов

Полномочным представителем губернатора в Законодательном собрании назначен Сергей Тарасов
Фото: Александр Воложанин
Денис Бакиев переходит на работу в Законодательное собрание Нижегородской области

4 октября 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Сергея Тарасова на пост министра регионального правительства – полномочного представителя губернатора в Законодательном собрании. Ранее Сергей Тарасов занимал пост заместителя министра внутренней политики Нижегородской области.

 

«Сергей Тарасов обладает огромным опытом работы в регионе и прекрасно знает ситуацию в муниципалитетах. Для нас важно, чтобы Законодательное собрание прежде всего было проводником интересов территорий и их жителей», — отметил Глеб Никитин.

Денис Бакиев, занимавший должность полномочного представителя губернатора, переходит на работу в Законодательное собрание Нижегородской области.

«Мне хочется поблагодарить Дениса Ильдусовича за работу в правительстве региона. Уверен, что в его лице Законодательное собрание получило серьезное усиление. Денис Бакиев разбирается во всех нюансах работы Законодательного собрания», — отметил Глеб Никитин.

Сергей Тарасов родился 26 апреля 1977 года в городе Арзамасе Нижегородской области. Он окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского (политология и философия) , Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (бухгалтерский учет, анализ и аудит),  Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского – МВА ( стратегический менеджмент в сфере государственного и муниципального управления).

Работал в управлении Министерства РФ по налогам и сборам по Нижегородской области (с 2004 года – управление Федеральной налоговой службы по городу Нижнему Новгороду).  В правительстве Нижегородской области работал в департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления, аппарате губернатора и правительства.  С 2009 года и до нового назначения  — в министерстве внутренней политики Нижегородской области.

В 2019 году Сергей Тарасов вошел в число полуфиналистов конкурса на должность министра спорта Нижегородской области. Состоит в базе перспективных специалистов и управленцев Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки