Денис Исмагилов назначен на пост министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области

Денис Исмагилов назначен на пост министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Игорь Норенков переходит на работу в Законодательное собрание Нижегородской области

4 октября 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Дениса Исмагилова на пост министра экономического развития и инвестиций региона. Ранее он занимал должность заместителя министра. Игорь Норенков переходит на работу в Законодательное собрание Нижегородской области.

 

«Команда регионального министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области стала в последние годы одной из лучших в стране. Считаю правильным обеспечить преемственность этой работы. Денис Исмагилов в последние годы показал впечатляющий профессиональный рост. Именно он во многом обеспечивал участие региона в крупных российских и международных экономических форумах. Впереди стоят не менее масштабные задачи», — отметил Глеб Никитин.

«Игорю Николаевичу желаю удачи в работе в Законодательном собрании. В такой деятельности крайне востребованы навыки и компетенции, приобретенные за годы работы в региональном правительстве. Без качественного взаимодействия Законодательного собрания и правительства невозможно стабильное экономическое развитие региона», — добавил губернатор Нижегородской области.

Напомним, в 2021 году Нижегородская область поднялась с 18-го на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Денис Исмагилов родился 19 сентября 1988 года в городе Нижнекамске Республики Татарстан. В 2010 году окончил Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности «Международные отношения», в 2018-м – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Экономика».

С февраля 2011 года по январь 2012-го работал специалистом – и.о. начальника отдела официального протокола в министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан в Казани, с февраля 2012 года по август 2012-го – начальником отдела общего протокола АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани». С октября 2012-го по май

2013-го был начальником отдела государственно-частного партнерства в ГБУ города Москвы «Центр инновационного развития», с июня 2013-го по октябрь 2018-го – начальником отдела, а затем начальником управления по взаимодействию с инвесторами АО «Особая экономическая зона «Иннополис».

С октября 2018 года — заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки