Полузащитник «Старта» Григорий Липин получил тяжелую травму во время хоккейного матча

Полузащитник «Старта» Григорий Липин получил тяжелую травму во время хоккейного матча
Фото vk.com/gazeta_fhnn
С игры спортсмена увезли на "скорой"

Полузащитник «Старта» Григорий Липин получил серьезную травму колена на матче по хоккею с мячом. Нижегородская команда играла с московским «Динамо». 

 

Во вторник, 5 ноября, стартовал очередной чемпионат России по хоккею с мячом в суперлиге. Нижегородский «Старт» принимал новоиспечённого обладателя Кубка страны московское «Динамо».

Поединок был омрачён ЧП, которое произошло уже на 45-й секунде после его начала. Нападающий динамовцев Владислав Тарасов ворвался в нашу штрафную, где стартовцу Григорию Липину пришлось нарушать против него правила. Тарасов упал на лёд, а след за ним и Липин, налетев коленом на конёк соперника. Сразу было понятно, что произошло что-то серьёзное, ибо на стадионе все слышали страшные крики хоккеиста от боли. Игра, естественно, была приостановлена, пока Липина не увезла карета скорой.

— Григорий сразу был доставлен в хирургическое отделение 39-й больницы, где ему «зашивали» колено, — рассказал корреспонденту «НП» спортивный директор ХК «Старт» Вячеслав Рябов. – Порез получился очень глубокий. Теперь месяц Липин будет точно в гипсе, а каким будет процесс восстановления, сказать сейчас сложно.

Из-за этого эпизода наша команда не только потеряла игрока, но и, как выяснилось, очки. В ворота «Старта» был назначен пенальти, который и решил судьбу встречи – 0:1. Сильный дождь превратил лёд в большую лужу, забивать в таких голы условиях было практически невозможно.

— Происходившее на поле сложно назвать хоккеем, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. — Бей в одну сторону, бей в другую…Да, к сожалению, нет крытого катка. Приходится играть и в таких условиях.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации