Поменять режим налогообложения придется 40 тысячам нижегородцев

Поменять режим налогообложения придется 40 тысячам нижегородцев
Фото: pixabay.com
Выбрать подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) отменяется с 1 января 2021 года. Выбрать новый режим придется более, чем 40 тысячам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Нижегородской области.

 

Подавать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД не обязательно — снятие с учета осуществляется автоматически. Но до конца года нужно самостоятельно выбрать новый налоговый режим.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на упрощенную систему налогообложения, а индивидуальные предприниматели – на патентную систему налогообложения или на уплату налога на профессиональный доход.

Выбрать подходящий режим налогообложения поможет специальный калькулятор на сайте ФНС России. Налогоплательщики, которые не смогут определиться с выбором, будут переведены на общий режим.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что депутаты Заксобрания поддержали основные направления бюджетной и налоговой политики Нижегородской области на 2021 год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации