Помогают помогать

ОМК направит на социальные проекты 10,5 млн рублей.

Таков общий фонд конкурса «ОМК-Партнёрство» в этом году. Из них 7,3 млн распределятся среди некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, остальные направят на реализацию идей от добровольцев – сотрудников компании. Число проектов, которые решат поддержать, конечно, неизвестно, ведь конкурс только стартовал. Но, например, в прошлом году из 233 заявок одобрили 78. В нашем округе среди них «Исторический вальс для Выксы», который позволил по иному посмотреть на достопримечательности округа – в ритме танца; «Здоровые дети – здоровая нация», благодаря которому в м-оне Мотмос появилась спортивная площадка; «Выкса на зарядке. В серебре», помогающий вести активный образ жизни ветеранам.

Победители конкурса прошлых лет рассказали о своём опыте на пресс-конференции, посвящённой старту конкурса «ОМК-Партнёрство» в 2018 году, которая состоялась в гостинице «Баташев» 9 февраля. Но на неё пришли не только выксунцы. Ольга Шумакова, представитель министерства внутренней региональной и муниципальной политики области, особо отметила «моду» на экологические проекты в Выксе – такая тенденция, когда жители активно участвуют в решении экологических проблем, по её словам, была полезна бы и Нижнему Новгороду. О том, что Выкса – современный, динамично развивающийся город, который подаёт множество положительных примеров, сказал и Валерий Анимисов, депутат Законодательного собрания области.

Успехи выксунцев заметны не только на уровне региона. Получив опыт участия в «ОМК-Партнёрстве», обучения в рамках подготовки проектов, добровольцы успешнее заявляются на федеральные грантовые конкурсы, в том числе и президентский. Волонтёры становятся уверенней в своих силах и развивают свои инициативы дальше, вовлекая в них всё больше людей. Как отметил Константин Каддо, директор по административным вопросам ВМЗ, «ОМК-Партнёрство» позволяет сделать город более комфортным и удобным, а также решить острые социальные вопросы. Любовь Денисенко, начальник управления социальной политики администрации округа, обратила внимание, что по итогам прошлого года в проектах-победителях конкурса приняли участие порядка 40 000 человек.

Если и у вас есть идеи, как улучшить жизнь окружающих, открыть для них новые возможности, не откладывайте написание проекта в долгий ящик. Заявки принимаются до 31 марта. Вся необходимая информация, включая положение о конкурсе, есть на сайте ОМК. Кстати, в 2018 году в Выксе защита волонтёрских проектов впервые может пройти очно, а для муниципальных учреждений, и это уже точно решено, выделена отдельная номинация, они будут соперничать только друг с другом.

 

Владимир Виль. Фото автора

Источник: «Выксунский рабочий»