«Послание Президента дает четкое понимание основных направлений, которые требуют оперативной и эффективной работы»

фото nnov.er.ru

«Церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию – одно из главных политических событий года. Послание дает четкое понимание основных направлений, по которым будет развиваться страна и которые требуют оперативной и эффективной работы. А что является необходимым условием для того, чтобы страна была сильной и успешно развивалась? Безусловно, это обороноспособность. Сегодня всем, кто присутствовал на мероприятии и смотрел трансляцию, было показано — наш оборонный комплекс, наши технологии в этой сфере не имеют аналогов и являются лучшими в мире. Да, собственно, они просто недосягаемы. ЛЮБОМУ, КТО ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, ДАЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПОДУМАЕТ О ТОМ, ЧТОБЫ УГРОЖАТЬ РОССИИ, ЛУЧШЕ СРАЗУ ОБ ЭТОМ ЗАБЫТЬ», — заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

 

«Итак, сильная страна, которая может себя защитить от любой угрозы, у нас есть. Это, безусловно, достойно самой высокой оценки! Сейчас нам очень важно в условиях непростой международной обстановки развивать экономику страны, повышать качество жизни наших граждан. Послание Федеральному Собранию дает в этом отношении четкие ориентиры. Повышенное внимание было уделено развитию социальной сферы. В частности, отмечено, что, несмотря на ряд сохраняющихся вопросов, в целом решена проблема с детскими садами. Теперь нужно решить вопрос с обеспечением всех семей, которые в этом нуждаются, местами в яслях. В Нижегородской области этой теме уделяется повышенное внимание. На прошедшем в феврале заседании Законодательного Собрания депутаты внесли соответствующие изменения в областной бюджет. Причем мы не просто направляем деньги, а вместе с областным правительством будем внимательно следить за тем, как решается обозначенная задача. Я уже говорил об этом и повторю еще раз. Сегодня детский сад выполняет, в том числе, функцию начальной ступени образования. Строительство новых и реконструкция действующих дошкольных учреждений позволят сначала значительно сократить очередность, а затем и полностью решить эту проблему», — отметил Евгений Лебедев.

Председатель Законодательного Собрания обратил особое внимание на тезис о том, что российский агропромышленный комплекс уже стал глобально конкурентной отраслью. «В настоящее время депутаты Законодательного Собрания ведут активную работу по проекту закона «О развитии сельского хозяйства в Нижегородской области». В нем будут прописаны все механизмы государственной поддержки, связанные с обеспечением доступных кредитных ресурсов, развитием животноводства, обновлением техники. Будут затронуты и такие направления как внедрение научных разработок, развитие фермерских хозяйств, кадровое обеспечение отрасли. Главное – это люди, которые помогают селу развиваться, поэтому будем обязательно их поддерживать», — подчеркнул Евгений Лебедев.

В Послании было особо отмечено, что люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надежно защищены. Эта тема также в сфере особого внимания региональных законодателей. «Сегодня вместе с правительством области нам приходится решать многочисленные проблемы, с которыми столкнулись граждане. И мы принимаем конкретные решения. Так, в региональный закон внесены изменения, чтобы свободные земельные участки предоставлялись в аренду без торгов тем инвесторам, которые достроят проблемные жилые дома.  Полностью согласен с тезисом Послания о том, что от долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане. В нашей стране не должно быть обманутых дольщиков, к этому и будем стремиться», — сказал Евгений Лебедев.

«Мне очень понравилась атмосфера, которая сопровождала церемонию оглашения Послания Президента Федеральному Собранию. Люди, которые на ней присутствовали, внимательно слушали, делали пометки, чтобы вернувшись на свои рабочие места, в регионы, принять конкретные решения в развитие обозначенных тем», — заключил Евгений Лебедев.