После гибели Ирины Славиной в СПЧ предложили пересмотреть регламент проведения обысков

После гибели Ирины Славиной в СПЧ предложили пересмотреть регламент проведения обысков
Журналистка была свидетелем по уголовному делу, у нее проводили обыски

В СПЧ предлагают усилить контроль над силовиками и переписать регламент их действий при обысках после дела нижегородской журналистки Ирины Славиной. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев по итогам встречи с Владимиром Путиным рассчитывает на соответствующее поручение. Об этом сообщает ТАСС.

 

Напомним, главный редактор издания «Коза пресс» Ирина Славина трагически погибла в центре Нижнего Новгорода в октябре 2020 года. Накануне у журналистки проводили обыск: она была свидетелем по уголовному делу.

«Таких дел довольно много. Надо разобраться, зачем силовики это делают. Здесь нужно либо регламент [проведения обысков] переписывать, либо они его нарушают, чтобы в 6 утра приезжать к свидетелю такой командой. Каким-то образом нужно исключить подобные драматические истории», — сказал глава СПЧ Валерий Фадеев.

На прошлой неделе он обсудил эту проблему с президентом РФ и теперь надеется на соответствующее поручение. «Будем налаживать взаимодействие, доносить нашу позицию», — добавил Валерий Фалеев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки