Постановки для российских цирков будут создавать в Нижнем Новгороде

Постановки для российских цирков будут создавать в Нижнем Новгороде
Фото: предоставлено пресс-службой Нижегородского цирка
Теперь нижегородцы смогут первыми видеть все новые цирковые номера России

Нижегородский цирк сменил руководителя и направление деятельности. Теперь он станет главным постановочным цирком для всей системы «Росгосцирка».

 

Недавно прежний руководитель нижегородского цирка, Инна Ванькина, ставшая депутатом Гордумы, покинула эту должность. На ее место пришла Алёна Кирилова, ранее работавшая в коммерческих медиа-структурах. Художественным руководителем и главным режиссёром цирка стал Заслуженный артист России Николай Челноков — в прошлом — воздушный акробат Цирка дю Солей, когда то выступавший и на сцене нижегородского цирка.

Нижегородский цирк сменил не только руководство, но и основное направление работы. С 1 октября он официально станет постановочной площадкой для всех цирков, входящих в систему «Росгосцирка». Здесь будут формировать программы, готовить новые номера и аттракционы, которые потом будут представлены в цирках по всей России. Так что теперь нижегородцы смогут первыми видеть все новые цирковые номера России.

Генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин выбрал ниржегородский цирк для постановочного центра по нескольким причинам. Во-первых, он территориально близок к Москве, во вторых — является самым большим по территории в — у него два манежа и множество помещений для репетиций артистов. В том числе и гостиница. Есть при нижегородском цирке и цирковая студия для детей.

Кто первым начнет работу над своей новой программой в нижегородском цирке, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки