Поставщика школьного питания проверят полицейские

Поставщика школьного питания проверят полицейские
Фото: Александра Воложанина
Сотрудники полиции и Федеральной антимонопольной службы проверяют «Единый центр муниципального заказа»

Сотрудники полиции и Федеральной антимонопольной службы проверяют «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) – «кормильца» нижегородских школьников. Предприятие и более десятка его поставщиков подозревают в нарушении закона о защите конкуренции. Речь идет о договорах на поставку продуктов с фирмами «Нижегородская логистическая компания», «Бутурлинское молоко», «Линдовское» и другими.

 

– В настоящее время следственным управлением Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждены уголовные дела, в материалах которых усматриваются признаки новых антиконкурентных соглашений МП «ЕЦМЗ», — сообщили в региональном УФАС.
Минувшей весной антимонопольщики уже обвинили ЕЦМЗ в сговоре с тремя компаниями. Две из них – «ПКФ «РусАгроГрупп» и «Бона Фиде Трейдинг» – признали свое участие в антиконкурентном соглашении и вышли из него, за что были освобождены от административной ответственности.

Ранее ФАС за нарушения аннулировала два аукциона ЕЦМЗ на поставку продуктов на общую сумму 867 млн рублей, а также конкурс, в результате которого сама компания стала единым поставщиком питания в нижегородские школы.

«Новое дело«

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки