Потребуются ли QR-коды для выхода на улицу: отвечают нижегородские власти

Потребуются ли QR-коды для выхода на улицу: отвечают нижегородские власти
Фото: Александр Воложанин
Пока ограничения не действуют на посещение пляжей

Пока нижегородцы могут выходить на улицу без QR-кодов. Об этом редакции pravda-nn.ru сообщили в министерстве информационных технологий и связи Нижегородской области.

 

– Вводить запрет на выход на улицу без QR – кодов не планируется. Для посещения массовых мероприятий и учреждений жителям будет необходим «универсальный документ посетителя мероприятий». Более подробная информация о нем будет предоставлена в ближайшее время, –  сообщили сайту pravda-nn.ru в ведомстве. 

Кроме того, с введением новых ограничений встал вопрос: потребуются ли справки об отсутствии коронавируса для посещения пляжей?

— Вопрос организации пляжей, их работы – это компетенция органов местного самоуправления. Запрета на их посещение Указом Губернатора не предусмотрено, — сообщили в государственно-правовом департаменте Нижегородской области.

Однако в ведомстве напомнили, что в регионе по прежнему действуют требования по соблюдению социальной дистанции, ношению масок людям с признаками заболеваний.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки