Пожилого нижегородца чуть не убили из-за 500 рублей

Пожилого нижегородца чуть не убили из-за 500 рублей
Фото: pixabay.com
Пенсионер открыл дверь злоумышленникам, которые представились работниками газовой службы

Жертвой нападения стал житель Ардатовского района. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области рассказали, что неизвестные пришли к пожилому мужчине, представившись сотрудниками Горгаза.

 

Хозяин квартиры приоткрыл дверь и, придерживая её, сказал: «А ну, предъявите удостоверения!» Но налётчики, воспользовавшись тем, что дверь приоткрыта, втолкнули пенсионера в квартиру, несколько раз ударили в лицо, по голове. Мужчина упал на пол с сотрясением мозга, кровоподтёками и потерял сознание.

Пока один налётчик удерживал пенсионера, второй переворачивал в квартире всё вверх дном в поисках денег. Пришедший в себя хозяин сказал, что никаких накоплений у него нет. Единственное, что имеется, — 500 рублей. Забрав деньги, налётчики скрылись.

В суде обвиняемые в разбое группой лиц вину не признали, но суд счёл её доказанной. Один из них получил 8 лет 6 месяцев, второй – 8 лет колонии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации