Полиция задержала мошенника, который обманывал пенсионеров в Дзержинске

Полиция задержала мошенника, который обманывал пенсионеров в Дзержинске
Фото: Из архива редакции
Мошенники похитили у пенсионерки 100 тыс рублей

Полицейские из Дзержинска установили участника мошеннической схемы по обману пенсионеров. Подозреваемый, выполняя роль курьера, забирал деньги у пожилых людей и переводил средства на счета мошенников. Общий материальный ущерб составил 749 000 рублей.

 

В начале июля этого года в отдел полиции обратилась пенсионерка, которая сообщила, что отдала мошенникам 100 000 рублей. Женщине на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил, что её сын остановлен за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения. Для того, чтобы транспортное средство не забрали, злоумышленник потребовал от пенсионерки деньги.

Женщина поверила мошеннику и передала деньги через курьера, который незамедлительно приехал в адрес проживания потерпевшей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество.

Курьером оказался ранее судимый 28-летний житель поселка Игумново в Нижегородской области. Мужчина рассказал, что нашел работу через интернет. В его функции входило забирать деньги у людей и переводить их на счет работодателю.

Курьер рассказал полицейским, что таким способом он забрал деньги ещё у 7 пенсионеров, и назвал их адреса.

Сотрудники полиции выяснили, что мошенники работали по одинаковой схеме: пенсионерам звонил мужчина, представлялся сотрудником полиции, сообщал, что у их родственников проблемы с законом и предлагал решить данный вопрос за деньги.

Расследование уголовного дела продолжается, полицейские ищут организатора преступления.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» рассказал как не попасться на уловки мошенников.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации