Пожилые, беременные и люди с хроническими заболеваниями смогут оформить больничный на время самоизоляции

Пожилые, беременные и люди с хроническими заболеваниями смогут оформить больничный на время самоизоляции
Фото: Александр Воложанин
Больничный лист могут получить все работающие граждане в возрасте 65 + за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы или находится в оплачиваемом отпуске

С 12 октября отдельные категории нижегородцев, которые не имеют возможности перейти на дистанционный формат, смогут оформить больничный на время самоизоляции. Об этом рассказал замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

 

Напомним, 7 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. В регионе возобновляется обязательная самоизоляция для лиц в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин.

Так, нижегородцам старше 65 лет больничный на время самоизоляции выдадут с 12 по 25 октября. Для этого им надо обратиться к работодателю, который направит информацию о работнике в Фонд социального страхования для начисления пособия.

Беременным женщинам необходимо вызвать врача на дом или записаться на прием. Больничный лист выдается, если имеется угроза для сохранения беременности.

Нижегородцам с хроническими заболеваниями также необходимо вызвать врача или записаться к нему. Медицинский специалист выдаст больничный, если заболевание обострилось или есть вероятность его ухудшения.

«Оплата осуществляется в обычном порядке, исходя из среднего заработка за два предшествующих года с учетом стажа, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 руб. в месяц», — отметил Мелик-Гусейнов.

Также он добавил, что нижегородцы, получившие такой больничный, обязаны соблюдать режим самоизоляции. В случае, если они его нарушат, то должны будут возместить Фонду выплаченную сумму пособия по больничному листу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации