Правда или ложь: льготники смогут ездить по проездным в нижегородских маршрутках

Правда или ложь: льготники смогут ездить по проездным в нижегородских маршрутках
Фото Александра Воложанина
Справку о социальной значимости маршрутовдля получения компенсации за провоз льготников

Уже со следующего года школьники, студенты и пенсионеры смогут ездить по льготным проездным не только на муниципальном транспорте, но и на маршрутках. Сейчас владельцы частных маршрутов не могут их перевозить, так как в нижегородской администрации им не выдают справку о социальной значимости маршрутов.

 

Она необходима для получения компенсации за провоз льготников. Региональный парламент решил исправить эту проблему и освободить перевозчиков от необходимости получать этот документ, фактически допустив их к перевозке льготных категорий граждан.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в Законодательное собрание Нижегородской области.

– Принято постановление с рекомендациями правительству региона рассмотреть возможность исключить требования о предоставлении перевозчиком справки для того, чтобы предоставить возможность владельцам частных маршрутов перевозить льготные категории граждан, – рассказали в областном парламенте.

За уточнениями мы обратились в министерство транспорта и автомобильных дорог региона.

– В настоящее время прорабатывается возможность обслуживания льготных категорий граждан на автобусах, принадлежащих частным перевозчикам, – заявили в ведомстве.

После того как постановление рассмотрят в областном правительстве, тему будет обсуждать специальная рабочая группа, созданная в Заксобрании.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации