Правда или ложь: россиянам запретят подрабатывать

Правда или ложь: россиянам запретят подрабатывать
Фото pixabay.com
Некоторые чиновники считают, что подработки снижают продуктивность на основной работе

Жителям страны запретят работать по совместительству. Инициаторы законопроекта считают, что россияне, которые работают на нескольких работах одновременно, слишком устают, в результате их работоспособность снижается. Кроме того, из-за них не могут найти работу молодые специалисты.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Пока такой закон не принят, вероятнее всего, это инициатива депутатов Госдумы. Подробности вам лучше уточнить у них, – прокомментировали в Министерстве труда и социальной политики РФ.

Детали нам рассказали народные избранники.

– Действительно, сейчас готовится законопроект, запрещающий работу на нескольких рабочих местах, – подтвердил информацию специалист комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Владислав Иванов. – Такой запрет необходим потому, что, осуществляя трудовую деятельность на двух, а то и трех работах, человек попросту не успевает отдохнуть, его работоспособность постепенно снижается, от чего страдает производительность. Кроме того, освободив рабочие места от граждан, трудящихся на нескольких работах, можно будет дать дорогу молодым специалистам, которым сложно устроиться по специальности.

Пока законопроект официально не принят. Ожидается, что обсуждать его народные избранники будут осенью.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации