Правда или ложь: В Нижнем Новгороде началась эпидемия птичьего гриппа

Правда или ложь: В Нижнем Новгороде началась эпидемия птичьего гриппа
Фото: Скриншот новостной программы "Кстати"
Целая стая свиристелей скончалась в Ленинском районе

Эпидемия смертельно-опасного для человека птичьего гриппа началась в Нижнем Новгороде. На прошлой неделе целая стая свиристелей скончалась в Ленинском районе. После этого страшный вирус, убивающей больше половины всех заболевших, распространился по всему городу.

 

Для того чтобы проверить информацию, мы обратились в ветеринарную лабораторию Нижегородской области.

«По факту обнаружения павших птиц в Ленинском районе города отобран материал для проведения лабораторных исследований, проведена дезинфекция и прочие положенные мероприятия. Заболеваний никаких не найдено. Опасность для человека данная птица не представляла», – сообщили в ведомстве.

За уточнениями мы обратились в Госветнадзор Нижегородской области.

«По результатам исследований установлена точная причина гибели птицы – пищевое отравление. Исследования на орнитоз и грипп птиц – отрицательные. Данный случай падежа птицы единичный», – сообщили в Госветнадзоре.

В Госветнадзоре напомнили, что при обнаружении больной или мертвой птицы на улице ни в коем случае не надо к ней подходить или брать её в руки. Следует сообщить о находке в государственную ветслужбу или на телефон Госветнадзора 8 (831) 439-48-71.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки