Правда или ложь: в России введут четырёхдневную рабочую неделю

Правда или ложь: в России введут четырёхдневную рабочую неделю
Фото pixabay.com
Это позволит повысить производительность труда

В России хотят ввести четырёхдневную рабочую неделю. В этом случае сотрудники предприятий и компаний будут работать с понедельника по четверг, а пятница, суббота и воскресенье будут считаться выходными днями. По мнению авторов инициативы, это позволит повысить производительность труда, поскольку сотрудники смогут больше отдыхать и у них будет время позаботиться о своём здоровье.

 

Для проверки информации мы дозвонились в Москву.

– Эту инициативу давно обсуждают, но пока такой законопроект не принят, – сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты. – За комментариями вам лучше обратиться в Госдуму.

Подробностями с нами поделились народные избранники.

– Действительно, такая инициатива сейчас вовсю обсуждается депутатами и экспертами, – подтвердили информацию в комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы. – Четырехдневная рабочая неделя с сохранением существующего уровня зарплаты позволит россиянам больше отдыхать, тратить больше свободного времени на семью, самообразование или здоровье.

По мнению народных избранников, переход должен быть постепенным, без потрясений для работодателей и зависеть от возможностей экономики. Депутаты готовы начать разработку законопроекта уже с сентября.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации