Сумма минимального пособия по безработице увеличилась в три раза

Сумма минимального пособия по безработице увеличилась в три раза
Федеральный кабмин принял комплекс мер поддержки безработных

Сумма минимального пособия по безработице увеличивается в три раза. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Безработные граждане получат дополнительную помощь от государства. Минимальное пособие по безработице увеличивается с 1 500 рублей до 4 500 рублей на период с мая по июль 2020 года.

Индивидуальные предприниматели, прекратившие свою деятельность после 1 марта и официально признанные безработными, получат пособие в максимальном размере – 12 130 рублей на период 3-х месяцев. Воспользоваться правом на такое пособие можно до 1 октября.

На три месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты.

Всем безработным, состоящим на учете в службе занятости, вместе с пособием по безработице выплачивается в месяц по 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в период с июня по август.

На региональном уровне по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина ранее была предусмотрена дополнительная компенсационная выплата за счет областного бюджета для безработных, состоящих на регистрационном учете в органах службы занятости населения. Как сообщают в Управлении по труду и занятости населения Нижегородской области,  правом на эту выплату воспользовались на сегодняшний день 2,8 тысячи нижегородцев, выплачено 15,2 млн рублей.

Ранее сообщалось, что нижегородцы смогут получать пособия и выплаты без предоставления справок.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации