Правительство создаст экспертный совет по реализации Стратегии Нижегородской области

Правительство создаст экспертный совет по реализации Стратегии Нижегородской области
Фото Юлии Горшковой

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать экспертный совет по реализации Стратегии социально-экономического развития региона. Об этом он заявил на заседании нижегородского правительства 21 декабря.

 

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков рассказал, что в 2019 году должен быть принят план мероприятий по реализации Стратегии.

«Стратегия стала по-настоящему народной, она разрабатывалась для всех жителей региона и при их активном участии. Но это не только народный, но и живой документ. Сохраняя базовые цели, задачи и флагманские проекты, нужно постоянно дорабатывать и актуализировать план по их реализации. Нам нельзя сбавлять темп обсуждения и вовлечения граждан в этот процесс», — подчеркнул Глеб Никитин.

Экспертный совет занймется дальнейшей консультацией органов исполнительной власти для воплощения Стратегии в жизнь. Правительство вовлечь в эту работу лучших специалистов, которые работают в области. Также для этих целей будет работать проектный офис по реализации Стратегии.

Ответственной за организацию работы совета и обеспечении общественного участия в ней глава региона назначил заместителя председателя Заксобрания Нижегородской области Ольгу Щетинину.

«Мы предложим свои варианты по формированию совета на основании того актива, с которым работали летом 2018 года. Мне очень приятно, как человеку, который участвовал в организации общественных обсуждений, что предложения людей остались не просто экспертным мнением, а стали частью большого государственного документа», — отметила Ольга Щетинина.

Предполагается, что в основной состав совета войдут около 200 экспертов, которые разделятся на отдельные группы. До 1 января 2019 года планируется окончательно утвердить состав совета, и за I квартал следующего года вместе с органами исполнительной власти сформируют план реализации.

Напомним, что сегодня правительство Нижегородской области утвердило Стратегию развития Нижегородской области.

Похожие публикации