Предложения Елены Шмелёвой по созданию нового стандарта школ будут реализованы в Нижегородской области

Предложения Елены Шмелёвой по созданию нового стандарта школ будут реализованы в Нижегородской области
Фото: Нижегородское отделение ОНФ
Предложения Елены Шмелевой поддержал президент Владимир Путин

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предложила разработать новый стандарт общеобразовательных школ, распространив успешные практики проекта Народного фронта «Школы большой страны». Об этом она заявила на встрече Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия».

 

Елена Шмелева отметила, что новый стандарт должен учитывать современные требования образования и условий для развития детей, в том числе доступности инклюзивной среды.

— Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем расширить успешный проект «Школы большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов, — сказала Шмелева.

Владимир Путин поддержал предложения Шмелевой и попросил использовать опыт работы с детьми в образовательном центре «Сириус» на всю школьную систему РФ.

— Надеюсь, что ваши идеи, о которых вы сейчас сказали, будут реализованы, всячески их поддерживаю и рассчитываю, что будущий парламент соответствующим образом отреагирует для того, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы, а если нужно — и увеличить их по тем направлениям, о которых вы сказали, — ответил президент.

Ранее Елена Шмелева во время рабочего визита в Нижний Новгород ознакомилась с работой системы образования региона. Она заявила, что Нижегородская область станет примером для других регионов по реализации многих образовательных программ.

Было отмечено также, что регион один из первых в стране внедрил программу капитального ремонта школ и детских садов. За период 2019-2020 годов был выполнен комплексный капитальный ремонт в 10 школах и капитальный ремонт по отдельным видам работ в 147 школах и в 156 детских садах. На эти цели было выделено более 1,8 млрд рублей из бюджета региона. В 2021 году запланирован комплексный капремонт – в 8 школах и капремонт по отдельным видам работ в 58 школах и в 76 детских садах.

В регионе работают и над организацией специализированного питания в детских садах и школах . В Нижнем Новгороде есть позитивный опыт — в Ленинском районе города существует программа, по которой в ряде детских садов воспитанники получают спецпитание. А с нового учебного года меню может быть скорректировано и в школах. Кроме того, с этого года в школьном меню может появиться продукция молочных кухонь.

— Считаю, что это прекрасный план расширения охвата детей здоровым питанием. Проект Нижнего Новгорода может стать для других регионов примером системного подхода в плане возрождения и поддержки семейных привычек и традиций питания и образа жизни, – сказала Елена Шмелева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки