«Предприниматель — это тонкий психолог»: Анна Чапман рассказала, как строить бизнес

«Предприниматель — это тонкий психолог»: Анна Чапман рассказала, как строить бизнес
Фото: Татьяны Сухаревой
Анна Чапман выступает перед нижегородскими бизнесменами

Анна Чапман приняла участие в форуме «Перспективы бизнеса» в Нижнем Новгороде. Известная телеведущая поделилась своим предпринимательским опытом.

 

Накануне своего визита в Нижний Новгород Анна Чапман написала, что едет в наш город с удовольствием и с нетерпением ждёт встречу с бизнесменами.

«Это один из самых красивых городов России, где живут творческие и приветливо улыбающиеся люди», — отметила известная телеведущая в Instagram.

Во время своего выступления Анна Чапман немного волновалась. Телеведущая рассказала, что у она развивала два бизнес-направления: она выпускала одежду и создала крупную базу по недвижимости.

— Предприниматель — это человек, который мыслит на несколько шагов вперед, который может в короткое время расписать более 100 способов высокой доходности своего бизнеса, который чувствует свой бизнес и людей. Связи в бизнесе важны, но предпринимательского таланта может быть достаточно для успеха, — уверена телеведущая.

Анна Чапман сравнила ведение бизнеса с игрой в шахматы.

— Представьте, что ваша жизнь — это шахматная доска. Главная стратегия игры в шахматы — это вывести все фигуры в центру. Что это даёт? Это даёт возможность действовать так, как вы заходите в будущем. Пока вы не знаете, что захотите через 5 или 10 лет. Жизнь быстро меняется. На шахматной доске вы выводите фигуры, которые вам помогут выйти в дамки. Таким образом, можно стратегически спланировать все связи в будущем, которые появятся в жизни, и создавать эти связи до того, как появится та проблема, или задача, которую надо решать. Чтобы решать её не в тестовом режиме, а спокойно, — добавила спикер.

По словам Анны Чапман, самый лучший опыт в бизнесе — это провал.

— Тот момент, когда ты в один день или месяц теряешь всё, что у тебя есть, это и есть самый ценный опыт в предпринимательстве. Финансовые сложности и провалы воспитали во мне стрессоустойчивость и дали возможности вести бизнес в условиях падения рынка, — рассказала Анна Чапман.

— То, что нас не убивает, делает нас сильнее, — подытожила известная телеведущая.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера на сцене обещала кратко рассказать про 3 качества предпринимателя: ⠀ 1. Лидер - человек, который не боится нанимать профессионалов лучше себя; человек с умением видеть мир в общих чертах и одновременно способностью смотреть на детали; человек, который меркантилен к собственному времени, то есть от природы умеет делегировать; умеет просить; умеет держать стресс (то есть принимать те же решения во время стрессовой ситуации, что во время ее отсутствия). И последнее, но одно из самых важных: он адекватен ⠀ 2. Визионер/Стратег - умение думать на 5 шагов вперед, увидеть «неправильный лес», чувствовать рынок и чувствовать продукт; человек, который имеет нюх к высоким доходам; это человек, который создаст не бизнес с доходностью 5%, а найдет для вас голубой океан со сверхприбылью; это человек, который может прописать более 100 потенциальных статей доходности своего бизнеса за полчаса ⠀ 3. Тонкий психолог - человек, который не боится использовать собственную интуицию; человек, который с деньгами на ты, который позволяет себе иметь их и чувствует себя достойным их; человек, который безошибочно подберет команду, найдет со-основателя/стратегического партнера, который не подведет, а приумножит проект ⠀ 10 лет назад я говорила о том, что настоящий предприниматель: активный, позитивный (работающий во благо) и приносящий пользу и выгоду. ⠀ Активный - это больше про образ жизни, позитивный - про образ мышления, а польза - про результат деятельности. Кстати, всем привет из йога студии.

Публикация от АННА ЧАПМАН ANNA CHAPMAN (@anya.chapman)

Сегодня на своей странице в Instagram Анна Чапман поделилась тремя главными качествами предпринимателя:

1. Лидер — человек, который не боится нанимать профессионалов лучше себя; человек с умением видеть мир в общих чертах и одновременно способностью смотреть на детали; человек, который меркантилен к собственному времени, то есть от природы умеет делегировать; умеет просить; умеет держать стресс (то есть принимать те же решения во время стрессовой ситуации, что во время ее отсутствия). И последнее, но одно из самых важных: он адекватен

2. Визионер-Стратег — он умение думать на 5 шагов вперед, увидеть «неправильный лес», чувствовать рынок и чувствовать продукт; человек, который имеет нюх к высоким доходам; это человек, который создаст не бизнес с доходностью 5%, а найдет для вас голубой океан со сверхприбылью; это человек, который может прописать более 100 потенциальных статей доходности своего бизнеса за полчаса

3. Тонкий психолог — человек, который не боится использовать собственную интуицию; человек, который с деньгами на ты, который позволяет себе иметь их и чувствует себя достойным их; человек, который безошибочно подберет команду, найдет со-основателя/стратегического партнера, который не подведет, а приумножит проект

Анна Чапман подчеркнула, что «настоящий предприниматель — активный, позитивный (работающий во благо) и приносящий пользу и выгоду».

Анна Чапман прославилась участием в шпионском скандале 2010 года. Тогда она была в числе 10 шпионов, которых американцы выменяли на своих агентов, раскрытых в России
Работала телеведущей на телеканале РЕН ТВ. Вела передачу «Тайны мира с Анной Чапман».

Ранее «Нижегородская правда» писала, что 10 нижегородцев получили гранты на приобретение франшиз для своего бизнеса.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации