Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская рассказала СМИ, как проходит подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская рассказала СМИ, как проходит подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

25 июня председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская дала интервью представителям средств массовой информации и ответила на вопросы о ходе подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

 

«Сегодня стартовало общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», — указала председатель регионального избиркома.

Дистанционное электронное голосование для нижегородцев началось в 10.00 часов сегодня, 25 июня 2020 года, на портале 2020og.ru. Пользователям необходимо будет авторизоваться на данном портале и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете. Онлайн-голосование завершится в 20:00 часов 30 июня. Получить электронные бюллетени можно будет в этот день до 19:59 часов.

Электронный бюллетень ничем не отличается от бумажного аналога. Если участник голосования одобряет изменения в Конституции Российской Федерации, ему необходимо поставить галочку напротив графы «Да». Если он против поправок, нужно выбрать вариант «Нет» и подтвердить ответ. На этом голосование завершится.

IMG_20200625_104631.jpgМаргарита Юрьевна подчеркнула, что «главным приоритетом при проведении голосования является обеспечение сохранности жизни и здоровья граждан. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране избирательная комиссия Нижегородской области до дня голосования и непосредственно в день голосования, 1 июля 2020 года, предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности и бесконтактности избирателей на избирательных участках».

На избирательных участках в дни голосования будут присутствовать волонтеры, которые будут измерять температуру участникам голосования, помогать маломобильным группам граждан, желающим прибыть на участок и проголосовать, а также гражданам с инвалидностью, помогая опустить бюллетень в ящик для голосования или воспользоваться комплексом обработки избирательных бюллетеней, соблюдая тайну голосования.

Следует указать, что для граждан с инвалидностью по зрению на участках для голосования будут находиться трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней, в которых имеются прорези на месте квадратов, относящихся к позициям «Да» или «Нет» в бюллетенях для голосования.

«Уважаемые избиратели, мы приглашаем вас принять участие во всероссийском голосовании, ведь для этого придумано достаточно способов, включая дистанционное электронное голосование! Конечно, в данной эпидемиологической ситуации именно этот способ будет самым безопасным, но мы создали все необходимые условия и предприняли все меры, чтобы другие способы голосования остались доступными для вас, дорогие избиратели! Голос каждого из вас очень важен для нашей страны и для нашего будущего!», — завершила интервью председатель избирательной комиссии Нижегородской области Красилевская Маргарита Юрьевна.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации