Преступник ограбил автоледи, пока она чистила автомобиль от снега

фото http://www.kolesa.ru

За последние несколько дней сотрудниками полиции Нижнего Новгорода было выявлено два факта хищения имущества из автомобилей во время чистки автомобилей от снега. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.  

 

2 ноября в Канавинском районе грабитель проник в машину, пока женщина очищала машину от снега. Преступник похитил сумку пострадавшей, в которой находились документы, сотовый телефон и денежные средства в размере 18 500 рублей.

В этот же день в Сормовском районе злоумышленник также похитил из автомобиля сумку с 10 000 рублей и два сотовых телефона.

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает автовладельцев быть бдительными по отношению к своему имуществу и следовать ряду простых правил, которые позволят обезопасить себя от действий злоумышленников:

— при очистке поверхности автомашины от снега запирайте ее двери и обращайте внимание на людей, которые находятся около Вашего транспортного средства;

— ни в коем случае не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если Вы выходите из салона автомобиля ненадолго;

— не оставляйте на видном месте предметы личного пользования, сумки, документы, технические средства, инструменты, наличие которых может спровоцировать злоумышленника на совершение кражи;

— следует оборудовать свой автомобиль сигнализацией с датчиком движения и вибрацией, с сиреной, которая сработает при попытке совершения хищения автомобильных комплектующих и отпугнет злоумышленников.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, если вы стали очевидцем совершения кражи из автомобиля, обязательно запомните приметы злоумышленников и сообщите в полицию.