Преступную группу, в которую входили полицейские, накрыли в Дзержинске

Преступную группу, в которую входили полицейские, накрыли в Дзержинске
Фото: pixabay.com
Под следствием оказались несколько человек, среди которых сотрудники ДПС дзержинской полиции

В Дзержинске накрыли преступную группу, в которую входили полицейские. Сотрудники ГИБДД составляли подложные документы о ДТП для получения страховки.

 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием служебного положения. Под следствием оказались несколько человек, среди которых сотрудники ДПС дзержинской полиции.

В региональном СУ СКР сообщили, что в мае прошлого года, по версии следствия, инспектор ГИБДД составил подложные документы о ДТП с участием трёх автомобилей. Данные ему передали подельники. В документы полицейский внёс сведения о том, что в Дзержинске будто бы столкнулись автомобили Lada X-Ray, Honda CR-V и Mercedes Benz. Якобы водитель отечественного автомобиля нарушил правила маневрирования.

Подозреваемые обратились в суд с иском к РСА о взыскании выплаты за причинённый ущерб от механических повреждений транспортного средства в результате ДТП на сумму 400 тысяч рублей. Иск был удовлетворён, но решение ещё не вступило в силу. Об афере стало известно сотрудникам областного Управления ФСБ.

Следователи с оперативниками УФСБ по региону проводят обыски и допросы подозреваемых.

В областном ГУ МВД начали служебную проверку.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки