У нижегородки похитили 870 тысяч рублей под видом полицейской операции

У нижегородки похитили 870 тысяч рублей под видом полицейской операции
Фото: pixabay.com
Позвонивший представился сотрудником банка

У нижегородки похитили 870 тысяч рублей под видом полицейской операции. Мошенники представились сотрудниками банка и полиции, и пенсионерка поверила.

 

В Нижнем Новгороде жертвой обмана стала 73-летняя пенсионерка. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил, что на её сбережения покушаются злоумышленники, надо перевести деньги на «безопасные» счета, что нижегородка и сделала.

Через некоторое время пенсионерке снова позвонили, незнакомец представился полицейским. Он заверил, что предполагаемые злоумышленники, которые хотели похитить деньги нижегородки со счетов, установлены, но чтобы их поймать, требуется помощь пенсионерки. Поверив, что стала участницей оперативной операции, женщина выполнила указания и снова перевела на продиктованные по телефону счета свои деньги.

Только потом пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что общая сумма ущерба составила 870 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки