Президентская поддержка

Президентская поддержка
фото /xn----7sbckgukdcd3bza3ak.xn--p1ai/

Президентский грант почти в полмиллиона рублей получил городской округ Кулебаки на проект «Спортивное долголетие».

 

Уже купили 80 пар палок для скандинавской ходьбы, которыми активно стали пользоваться члены городского общества инвалидов. Остальная сумма пойдёт на оборудование объекта, которого кулебачане давно ждут.

У жителей округа, в том числе людей с ограниченными возможностями по здоровью, среди которых немало пожилых, большой популярностью пользуются лыжи. На президентский грант по проекту «Спортивное долголетие», разработанному администрацией округа вместе с городской организацией Всероссийского общества инвалидов, оборудуют лыжную базу. В администрации округа сообщили, что место уже выбрано. Песчаные карьеры – излюбленная территория отдыха местных жителей. На средства гранта купили павильоны будущей базы. Там будут раздевалки, судейская комната. Сотрудники ФОКа вместе с представителями лесхоза уже осмотрели место планируемой лыжной базы, разработали проект использования земельного участка. Открытие базы позволит проводить соревнования разного уровня.

И это ещё не все достижения кулебакских активистов. Президентскую поддержку получили ветераны боевых действий. На проект «Нам силу даёт наша верность Отчизне» выделен грант в 673,5 тысячи рублей. Уже 25 ветеранов прошли курсы ораторского мастерства, что позволит им более уверенно, интересно проводить уроки мужества для местных школьников и студентов. Средства гранта пошли также на проведение межрайонной спартакиады ветеранов боевых действий, молодёжи и школьников. Кроме того, запланированы благоустройство Памятной аллеи в честь погибших и умерших ветеранов боевых действий в Кулебаках, издание Памятной книги и памятного календаря к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, которое будет отмечаться в 2019 году, поездка ветеранов в Москву.

Добавим, что президентским грантом поддержан также проект «Родной край глазами особого ребёнка». Кулебачане показали, что получить поддержку Фонда президентских грантов для помощи некоммерческим организациям, учреждённого в 2017 году, – это не какая-то несбыточная мечта, а реальность.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации