При свете спартаковских звёзд…

Фото Александра ВОЛОЖАНИНА

«Красно-белые! Красно-белые!» Небольшая группа молодых людей в спартаковских шарфах начала скандировать известную кричалку, когда на сцене, установленной на площади Минина и Пожарского появились популярные в недалёком прошлом футболисты столичного клуба Александр Мостовой и Роман Павлюченко, а также бывший голкипер «гладиаторов» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса. В Нижнем Новгороде в торжественной обстановке был открыт Парк футбола.

 

Путешествие Парка футбола началось ещё в марте в Сочи. Затем его смогли посетить жители Ростова-на-Дону, Волгограда, Саранска, Самары, Екатеринбурга, Казани. Добрался спортивный праздник и до приволжской столицы.

– Мы много лет готовились к чемпионату мира, – отметил в приветственном слове исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. – И до его старта остаётся только месяц. Совсем скоро на главной городской площади появится фан-зона, здесь же будут транслироваться игры мундиаля. Это будет великолепный праздник!

Дмитрий Валерьевич также сказал, что результатом всей проводимой работы должен стать большой приток мальчишек и девчонок в спортивные секции.

В Парке футбола работало несколько тематических зон. Гостям абсолютно бесплатно предлагали сразиться в текбол – эта необычная игра сочетает в себе элементы футбола и настольного тенниса. Также все желающие могли попытаться забить гол роботу-вратарю, потренировать точность и скорость передачи на тренажёре «Быстропас», сфотографироваться с талисманом ЧМ-2018 – волком Забивакой, принять участие в конкурсах и викторинах. Все призы, естественно, были с символикой предстоящего чемпионата мира. Несмотря на уже по-настоящему летний зной, сотни людей выстраивались в очереди, чтобы взять автограф и сфотографироваться с легендарными футболистами.

– Сегодня я побывал в прекрасном Нижегородском кремле и получил огромное удовольствие, узнав ещё больше о городе и его истории. Я обязательно приеду на матч Аргентина – Хорватия, который пройдёт в Нижнем Новгороде 21 июня. Может быть, это будет решающая игра. Да, у южноамериканцев есть Месси, но мы всегда успешно играем с грандами мирового футбола! – подчеркнул Стипе Плетикоса, завершивший вратарскую карьеру два года назад.

Добавить сайт в мои источники