H
S L n s
с

Придомовую территорию на ул. Адмирала Макарова комплексно благоустроили по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Придомовую территорию на ул. Адмирала Макарова комплексно благоустроили по нацпроекту «Жильё и городская среда»

Территория приобрела чёткую планировку, чего до этого не было

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В рамках благоустройства по нацпроекту «Жильё и городская среда» на придомовой территории в границах домов №№ 6, 6/2, 8 и 8/1 обустроили парковочное пространство, включая место для спецтехники, отремонтировали тротуары, входные группы подъездов, установили лавочки и урны, провели дополнительное озеленение. В настоящее время в завершаются работы по установке уличного освещения.

 

«Новая территория приобрела чёткую планировку, чего до этого не было. Машины парковались в хаотичном порядке, в том числе и на газонах. На тротуарах было старое покрытие, а тропинки, уходящие к соседним домам, больше походили на козьи тропы. Здесь не появилось каких-то ярких, дизайнерских элементов благоустройства, как, например, в парках и скверах, но проведена очень хорошая и качественная работа именно по запросу жителей. Двор стал по-настоящему комфортным как для пешеходов, так и для владельцев автомобилей», — рассказал Юрий Шалабаев, который проверил благоустроенную территорию.

По словам главы администрации Ленинского района Александра Кулагина, жители уже могут полностью эксплуатировать новое пространство, на котором финишируют работы по установке освещения.

«Несмотря на то, что это дворовая территория, автомобилей здесь достаточно много, и плохое освещение создавало небезопасную обстановку для пешеходов. Поэтому одной из главных просьб жителей было установить новые опоры и светильники – эти работы подрядчик уже завершает. Кроме того, при обсуждении проекта благоустройства жители попросили обустроить им территорию для проведения совместных праздников и встреч. Сейчас это место популярно у детей – там они играют и катаются на самокатах», — добавил Кулагин.

Ранее Юрий Шалабаев заявил, что 30 территорий благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году, добавив, что это не окончательный список. «По опыту этого и предыдущих лет могу сказать, что, как правило, во время конкурсов по выбору подрядчика складывается экономия, которую мы можем направить на благоустройство дополнительных пространств», – сообщил мэр.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки