Приговор экс-замначальнику областного УГИБДД Алексею Сатову оглашён в Нижнем Новгороде

Приговор экс-замначальнику областного УГИБДД Алексею Сатову оглашён в Нижнем Новгороде
Фото: оперативная съемка
Полковник полиции был задержан в апреле прошлого года

В Нижнем Новгороде огласили приговор Алексею Сатову. Полковник полиции был задержан в апреле прошлого года. Тогда он занимал пост заместителя начальника Управления ГИБДД по Нижегородской области.

 

18 апреля прошлого года суд отправил 44-летнего Сатова под домашний арест. От должности он был отстранён, а затем уволен. Позднее меру пресечения ему смягчили, изменив на запрет определённых действий.

Замначальника регионального УГИБДД обвинялся в том, что в декабре 2018-го отдал распоряжение подчинённому оформить протокол о ДТП, которое произошло возле автостанции «Сенной». Столкнулись «Mazda CX-5» и грузовая «ГАЗель». Сатов велел оформить протокол таким образом, чтобы нарушителем выглядел водитель «ГАЗели», который на самом деле правила проезда перекрёстка не нарушал. В итоге водителя оштрафовали на 1000 рублей.

Незаконное распоряжение Алексей Сатов отдал старшему инспектору роты ДПС Управления МВД по Нижнему Новгороду Алексею Коченкову. После возбуждения уголовного дела со службы он был уволен. В последнее время Коченков служил в подразделении исполнения административного законодательства областного УГИБДД.

Уголовное дело рассматривалось в суде с сентября прошлого года. Как сообщил редакции сайта «Нижегородская правда» источник в правоохранительных органах, Алексей Сатов признан виновным в превышении должностных полномочий. Суд наказал его штрафом в 60 тысяч рублей. Алексея Коченкова признали виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Он должен заплатить штраф в 120 тысяч рублей. Оба подсудимых вину признали.

Напомним, вскоре после задержания Алексея Сатова свёл счёты с жизнью Павел Ржевский, возглавлявший на тот момент УГИБДД по Нижегородской области. Он был найден мёртвым в своём кабинете 29 апреля прошлого года.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки