Возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника управления минимущества Нижегородской области Эльдара Кутуева

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-начальника управления минимущества Нижегородской области Эльдара Кутуева
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области
В региональном минимущества проводятся обыски

Под следствием оказался бывший начальник управления внутренней контрольной и ревизионной работы Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

 

Следователи считают, что в октябре прошлого года, занимая высокую должность, фигурант зарегистрировал на подставное лицо фирму для участия в аукционе. Электронный аукцион проводился на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Конкурс фирма выиграла и получила в аренду пять земельных участков в Нижнем Новгороде.

«Противоправные действия подозреваемого повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Кроме того, уже установлено, что одной из коммерческих фирм также причинен ущерб на сумму 150 тысяч рублей», — прокомментировали в СУ СКР по региону.

Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следователи совместно с сотрудниками областного УФСБ проводят обыски. С должности фигурант уволен. Как сообщил сайту «Нижегородская правда» источник в правоохранительных органах, в настоящий момент подозреваемый Эльдар Кутуев пока не задержан.

В министерстве имущества и земельных ресурсов региона редакции сайта «Нижегородская правда» пояснили, что обыски связаны с бывшим сотрудником министерства.

«Министерство оказывает всю необходимую помощь следствию», — добавили в ведомстве.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки