На Комсомольской площади и Анкудиновском шоссе изменится схема движения

На Комсомольской площади и Анкудиновском шоссе изменится схема движения
Фото wikimapia.org
Предложения по улучшению дорожного движения поступили от нижегородцев в группу «Город без пробок» во ВКонтакте

Нижегородцев ждут изменения на Комсомольской площади и Анкудиновском шоссе. Администрация города рассматривает варианты, которые помогут улучшить движение на транспортных развязках и помогут решить проблему пробок. 

 

С предложениями реорганизовать дорожное и пешеходное движение на площади Комсомольской и на перекрестке улицы Полярной и Анкудиновского шоссе выступили нижегородцы в группе «Город без пробок» в социальных сетях.

Так, в планах департамента транспорта — перенести регулируемый пешеходный переход и убрать светофор при въезде на кольцевое пересечение на Комсомольском шоссе около площади Комсомольской.

Светофоры на участке от проспекта Ленина до Комсомольской площади реконструируют и на их месте поставят согласованную смену сигналов светофорного регулирования. Таким образом, поток транспорта, который движется с проспекта Ленина по Комсомольскому шоссе, сможет безостановочно подходить к повороту на Молитовку и Молитовскому мосту. Работы по реорганизации этого участка планируется провести в апреле-мае этого года.

На улице Полярной в Приокском районе планируется обустроить дополнительную полосу движения, предназначенную для поворота на Анкудиновское шоссе. Светофор на перекрестке оборудуют дополнительной правоповоротной секцией. Кроме того, планируется запретить поворот налево с Анкудиновского шоссе к гипермаркету на улице Цветочной, 12.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации