Проект нового спорткомплекса «Водник» разработан в Нижнем Новгороде

Проект нового спорткомплекса «Водник» разработан в Нижнем Новгороде
Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области
Конкретные идеи по реконструкции стадиона предложили сами нижегородцы

Нижегородцы и активисты обсудили проблемы ДЮСШ «Водник», чтобы разработать проект модернизации спорткомплекса в Нижнем Новгороде. До конца года его выполнит ООО «Волгосетьпроект». Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта. 

 

«В техзадание проекта реконструкции спортплощадок вошли все предложения, кроме возможности принять душ всеми посетителями ДЮСШ. Это не предусмотрено Санитарными нормами и правилами (СанПиН)», — отметил глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

По итогам обсуждений в «Воднике» пройдет внутренний и внешний ремонт зданий, модернизация спортинвентаря, обновление инфраструктуры. Для нижегородцев особенно важно оказалось сохранение имеющегося озеленения на территории; ремонт асфальтового покрытия рядом со спортивной школой (причем не только подъездные пути и парковка для автомобилей, но и пешеходные, а также велозоны); устройство ливневой канализации, которая сегодня отсутствует; восстановление беговых дорожек, футбольного поля, трибун. Кроме того, здесь планируется строительство нового футбольного поля, которое зимой могло бы служить ледовой ареной; монтаж системы освещения; организация нескольких входных групп.

«Для меня как коренного нижегородца «Водник» – это очень значимый и важный городской объект. Долгие годы он ветшал на наших глазах, и я очень рад, что, наконец, есть возможность привести его в порядок по областной инвестиционной программе. Нижегородцы очень активно обсуждали проект, предлагали свои идеи, все они учтены. После реконструкции стадион снова будет доступен всем горожанам», – рассказал глава города Юрий Шалабаев.

Воплотить в жизнь все идеи нижегородцев планируется в ближайшие два года — до конца 2023-го.

Жители города надеются, что новый стадион будет доступен для посещения как рано утром, так и поздно вечером, и на территории запретят распивать спиртное и гулять с собаками. Также на «Воднике» должны создать условия для сдачи норм ГТО и проведения городских соревнований.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки