Проект о кладбищенских легендах Нижегородской области появится в регионе

Проект о кладбищенских легендах Нижегородской области появится в регионе
Фото: Александр Воложанин
В его рамках возможны экскурсии по кладбищам области

В Нижегородской области планируется создание краеведческого проекта о кладбищенских легендах. Об этом сайту pravda-nn.ru рассказал одни из его создателей, владелец цифрового агентства «Высота», лауреат премии Нижнего Новгорода Алексей Никонов. 

 

— К сожалению, многие люди уносят с собой в могилу много тайн и вопросов, докопаться (извините за тавтологию) до истины порой бывает очень трудно. За лаконичными надписями на могильных плитах иногда кроются ну просто невероятные истории, а иногда всё совсем не так, как высечено на граните, — сообщил Алексей Никонов. 

Пока проект находится на стадии разработки. В пилотном режиме вышло несколько карточек с фотографиями могил и мини-историями жизни погибших нижегородцев, интересными фактами из их биографии. Кроме того, создатели не исключают возможность проведения очных экскурсий по местам захоронений. 

Фото: Алексей Никонов / vk.com
Карточки будут содержать интересные факты из биографии нижегородцев

— Формат проекта нам видится как нечто, сочетающее в себе и виртуальную, и реальную части. Чтобы это было не только в интернете, чтобы было удобно ориентироваться по кладбищу знать, куда идти, знать какие-то интересные и необычные места, — рассказал организатор. 

Проект будет базироваться на «Нижегородской биографической энциклопедии», которая реализуется при поддержке АНО «Центр 800». По словам Никонова, в «Энциклопедии» уже собрано множество историй о Героях Советского Союза и Российской Федерации, о почетных гражданах, кавалерах государственных наград и других нижегородцев с интересной судьбой. Эти факты должны помочь при создании маршрутов для экскурсий и составления информационных карточек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки