Проект поправок в бюджет на 2019 год внесли в Законодательное собрание региона

Проект поправок в бюджет на 2019 год внесли в Законодательное собрание региона

В Законодательное собрание региона губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес проект поправок в бюджет на 2019 год. 

 

В проект были включены ряд направлений развития региона, на которые планируется потратить средства из бюджета.

На реализацию проекта «Бережливая поликлиника» планируется направить 198,5 млн рублей, на покупку мобильных ФАПов (фельдшерско-акушерские пункты) – 40,3 млн рублей, на оснащение выездных патронажных групп автомобилями – 10,5 млн рублей.

Планируется выделить 358,1 млн рублей субсидий бюджетам муниципалитетов на разработку проектно-сметной документации по объектам для реализации региональной составляющей федерального проекта «Оздоровление Волги», 399,1 млн рублей – на субсидии муниципалитетам на обустройство контейнерных площадок и приобретение мусорных контейнеров, 100 млн рублей – на ликвидацию несанкционированных свалок.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета будут увеличены на 977,5 млн рублей — до 167,03 млрд рублей, расходы — на 4,3 млрд рублей (до 175,3 млрд рублей). Дефицит бюджета связан с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года. Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.

Напомним, что согласно февральским изменениям в бюджет региона на капремонт нижегородских школ будет направлено 700 млн рублей.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации