Проекты по сохранению Оки и Волги могут получить грант до 500 тысяч рублей на конкурсе экологических инициатив

Проекты по сохранению Оки и Волги могут получить грант до 500 тысяч рублей на конкурсе экологических инициатив
Фото: En+ Group
В 2021 году в конкурсе смогут принять участие жители 7 городов

Конкурс экологических проектов по защите водных экосистем стартовал в Нижегородской области. Размер грантового фонда в 2021 году составит 10 млн рублей, максимальная сумма гранта — 500 тысяч рублей.

 

Организатором конкурса выступает компания En+ Group, вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии.

Получить финансовую поддержку могут проекты по сохранению Волги, Оки, Ангары, Енисея, и их притоков, Байкала и его природных территорий, а также других водных объектов в регионах присутствия компании. На рассмотрение принимаются заявки по 4 номинациям:

—  «Местная инициатива» (идеи развития эковолонтерства и совершенствования инфраструктуры природных объектов»;

— «Объединяя ресурсы» (экологическое предпринимательство);

—  «Передавая опыт»  (образовательные проекты экологического содержания»;

— «Наука и практика» (научные исследования для решения актуальных прикладных задач в области сохранения водных ресурсов и биоразнообразия).

Фото: En+ Group

В 2021 году в конкурсе смогут принять участие жители 7 городов: Нижнего Новгорода, Иркутска, Усть-Илимска, Байкальска, Ангарска (Иркутская область), а также из Дивногорска (Красноярский край) и Миасса (Челябинская область).  «Компании важно, чтобы в локальных сообществах появлялась своя методическая и инфраструктурная база, проектные и постоянные команды, практики, направленные на улучшение экологической обстановки в их территориях. В 2021 году мы расширили географию конкурса и увеличили размер грантового фонда с 5 до 10 млн рублей. Надеемся, что это позволит раскрыть потенциал экологических инициатив, имеющих долгосрочный эффект», — подчеркнула заместитель гендиректора компании En+ GroupВера Курочкина.

К участию приглашаются некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), государственные федеральные, региональные и муниципальные бюджетные учреждения, учреждения социальной сферы, товарищества собственников жилья, управляющие компании, индивидуальные предприниматели и юридические лица, заинтересованные в защите водных экосистем. Средства на их внедрение получат победители грантового конкурса, которых определит независимый экспертный совет.

Фото: En+ Group

Кстати, одновременно с конкурсом компания запускает образовательный онлайн-курс «Время экодействий». Он предназначен для тех, кто хочет реализовывать свои инициативы в области защиты окружающей среды и просто активных горожан, заинтересованных в вопросах ответственного потребления.   Курс поможет начинающим экопредпринимателям найти идею, запустить и развить свой бизнес-проект.  Пройти его можно бесплатно на платформе Онлайн-школы городских изменений Центра социальных программ РУСАЛа.

Прием заявок на конкурс экологических инициатив  стартует 1 февраля и продлится до 15 марта 2021 года. Информацию о конкурсе, положение, форму заявки и контактную информацию можно найти на сайте конкурса. Здесь же конкурсанты могут зарегистрироваться для участия в онлайн-презентациях, образовательных вебинарах и очных консультациях.

Грантовый конкурс экологических проектов – часть комплексной программы En+ Group по защите других водных экосистем в регионах присутствия, реализуемой с 2011 года по инициативе Олега Дерипаски. Конкурс проводится с целью внедрения и развития новых механизмов поддержки инициатив местного сообщества в области охраны окружающей среды и борьбы с изменением климата, а также направлен на формирование сообщества из экспертов, активистов, лидеров мнений, объединенных идеями экологической ответственности.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки