Прокуратура организовала проверку сюжета о ненадлежащем состоянии дома №79 по ул. Б.Печерской г. программы «Экипаж» телекомпании «Волга»

Установлено, что постановлением городской администрации указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу, срок отселения граждан из аварийного дома установлен до 30.12.2031. Как сообщает прокуратура Нижегородской области.

 

В связи с произошедшим частичным обрушением кровли дома на заседании межведомственной комиссии при администрации города Нижнего Новгорода рассмотрен вопрос о сокращении сроков отселения жителей дома, в настоящее время администрацией города проводятся необходимые мероприятия для установления новых сроков отселения.

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации жителям, проживающим в аварийном доме, администрацией Нижегородского района областного центра предложены жилые помещения муниципального маневренного фонда для временного проживания.

В последующем администрацией города планируется осуществлять переселение собственников жилых помещений в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

В то же время проведенной проверкой в действиях ОАО «ДК Нижегородского района» выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, выразившиеся в ненадлежащем исполнении обязанности по поддержанию технического состояния кровли.

По данному факту прокуратурой Нижегородского района директору домоуправляющей компании внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить сайт в мои источники