Прокуратура внесла представления всем главам районов за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде

Прокуратура внесла представления всем главам районов за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при проведении «зимней уборки» после снегопада, прошедшего 26 февраля

Прокуратура внесла представления чиновникам и коммунальщикам за плохую уборку снега в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

Всего выписано 69 представлений всем главам администраций районов города, организациям-подрядчикам по уборке снега, управляющим многоквартирными домами организациям и ТСЖ.

Так, на улице Бекетова снежные навалы достигали высоты более 3 метров, на улице Ванеева от площади Советской в сторону микрорайона «Цветы» снег с разделительной полосы не вывезен ещё с прошлых снегопадов, из-за чего сильно заужена проезжая часть. Улицы А. Пешкова, Прокофьева, Литвинова имели сужение дороги до одной полосы, остановки общественного транспорта не были очищены от снега.

Колеи из-за неубранного снега образовались на дорогах на бульваре Мира вдоль домов № 11, 15, 19, улице Чугурина вдоль домов № 3, 5, 7. Отсутствовала надлежащая уборка снега проезда к ГБУЗ НО «Детская городская больница № 1», тротуара к ГБУЗ НО «Женская консультация № 1».

У домов № № 5, 6 корп. 1, 7, 8 по ул. Островского снег перед подъездами не убирался и не вывозился вообще в течение всей зимы — с дороги снег убирался лишь дважды.

Пожаловаться на некачественную уборку снега нижегородцы могут на странице региональной прокуратуры в Instagram.

Ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что домоуправляющие компании и подрядные организации будут привлечены к ответственности за некачественную уборку снега.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки